Всероссийская тренировка по Гражданской обороне

С 1 по 2 октября в Златоустовском городском округе было  проведено учение в рамках  Всероссийской тренировки по Гражданской обороне.

Проведение учения предполагает 2 этапа.

         На первом этапе 1 октября 2019 г. проведена эвакуация по сигналам оповещения из Государственного учреждения — Челябинское региональное отделение Фонда социального страхования РФ (Филиал № 5). Пешая колонна в сопровождении сотрудников муниципальной милиции направилась в сборный  эвакуационный пункт (СЭП № 12) на базе, структурного подразделения школы №21 «Основная образовательная школа № 5» , в котором  работали все его необходимые элементы: группа учета населения, стол справок, пост радиационного, химического и биологического наблюдения (ПРХБН), комната матери и ребенка, медицинский пункт и другие.

         На базе МБУ «Комплексный социальный цент адаптации по оказанию помощи лицам без определенного места жительства» был развернут пункт временного размещения, в котором смогли бы комфортно разместиться определенное количество граждан, эвакуированных из зоны чрезвычайной ситуации.

         Кроме этого группа сотрудников МКУ «Гражданская защита ЗГО» отработала вопрос получения средств индивидуальной защиты населения со склада в г. Куса и доставки их в СЭП.

      На втором этапе учений отработаны вопросы проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ (АСДНР) по ликвидации аварий и ЧС.

Вводная: утечка аммиака на ООО «КОНКУР» и устранение ее последствий с привлечением нештатных аварийно-спасательных формирований и городских спасательных служб с целью отработки слаженности действий при ликвидации чрезвычайной ситуации (ЧС).

Поделитесь этой записью в социальных сетях