Всероссийская тренировка по гражданской обороне

4 октября 2018 г. система гражданской обороны России отметит 86 лет. Традиционно по случаю Дня гражданской обороны МЧС России проведёт трёхдневную всероссийскую тренировку по гражданской обороне для органов управления всех властных структур и организаций.

В период с 1 по 3 октября на территории Златоустовского городского округа будет проводиться Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями по теме: «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Российской Федерации».

Ежегодно в ходе таких учений проверяется уровень готовности органов управления и сил гражданской обороны к практическому реагированию, освежаются знания и навыки должностных лиц всех уровней власти, тренируется слаженность и эффективность действий разных подразделений и ведомств, уточняются планирующие документы.

К тренировке будет привлечен руководящий состав гражданской обороны и Златоустовского территориального звена Челябинской областной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Тренировка пройдёт в три этапа в течение трёх суток. Рядовые граждане в учениях задействованы не будут.

Для практической части учений разработаны вводные с учётом максимально возможных ситуаций на территории России – аварии на объектах ЖКХ и энергетики, нарушения автомобильного движения из-за неблагоприятных погодных условий, случаи возгораний бытового газа в жилом секторе, вероятность природных пожаров в отдельных регионах, аварийные ситуации на различных видах транспорта, стихийные бедствия (землетрясения, оползни, сели, гидрологические явления).

Руководство всероссийской тренировкой по гражданской обороне возложено на МЧС России. Итогом трёхдневного тренировочного процесса станет анализ мероприятий гражданской обороны, реализуемых в мирное время при ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также изучение порядка привлечения сил ГО к выполнению данных мероприятий.

Поделитесь этой записью в социальных сетях